Продолжай гореть

Что ж, осень. Грустно и печально
Нам лето провожать всегда.
Под капель дождевых звучанье
Минут тоскливых череда.

Смотреть, как жёлтый лист уносит
В его последний скорбный путь.
Как по утрам колдунья-осень
Решит в туман всё завернуть.

Леса, поля, озёра, реки –
Всё в мутной белой пелене.
Но не печальтесь, не навеки.
Жизнь продолжается, вполне.

Всё в красно-жёлтом, так красиво!
У клёна листья – будто медь.
И осенью побудь счастливым,
Будь ярким, продолжай гореть!

Вокруг тебя как будто пламя,
Ведь осень подожгла листву.
И тишина, как будто в храме.
Поверь природы колдовству.

Шагни с улыбкой в лес багряный,
Почувствуй запах волшебства.
Вдохни настой из листьев пряный,
Отдайся власти естества.

И растворись в потоке нежном,
Что подарил притихший лес.
И тёплый луч лови неспешно,
Что льётся с голубых небес.


Рецензии