Смотрю я в дали...

Смотрю я в дали дальние
На рощи и сады.
Осенние, печальные
Озёра и пруды.

Смотрю на реки чистые,
Что круглый год текут,
На облака лучистые,
Что по небу плывут.

Смотрю я в дали дальние
На пашни и луга,
Осенние, хрустальные
У речек берега.

Смотрю на тучи чёрные,
Что с Севера несут
Снежинки непокорные,
Роняя там и тут.

Смотрю, как поднимаются
Озимые поля,
Как ивушки купаются
В прудах до ноября.

И ягодами красными
Горит костёр рябин,
И с грозами ужасными
Приходит время зим.


Рецензии
Стихи хороши, значит, точно для души!
Спасибо, Анатолий Иванович!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   21.09.2020 19:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемая Нина! Спасибо за отклик! Спокойной ночи!

Анатолий Иванович Загрядский   21.09.2020 20:01   Заявить о нарушении