Вторая декада Сентября 2020

Задумчивые жёлтые берёзы
В дворе у друга моего стоят.
Ещё растут,цветут,сияя,розы
И ранят взгляд,красой своей манят.
                А туи под окном всё ж зеленеют.
                Жасмин садили вечером впотьмах.
                С утра над нами облака белеют.
                А воробей свой кажет частый взмах.
Я слышу на дворе: играет АББА.
Мне эта группа слишком дорога!
Шла по дороге строгая бой-баба.
Я вижу всё.Кусочки пирога
                Кидаю уткам.Стайкою всецелой
                Чертят  в пруду как будто волнорез.
                На берегу идут походкой смелой.
                Вдали видать зелёный частый лес.
Пускай теперь противный холод,мерзкий,
Но под дождём вся грядка хороша.
И веет ветер очень дерзкий,резкий...
Сентябрь...С летом
               прощается
                душа...
               21/09/2020г.

               


Рецензии