Неужто снова осень?

Сентябрь – неужто снова осень?
Простите, я вас не ждала.
Но ветер птиц на юг уносит.
Пришла незваная пора.

Я не хочу прощаться с летом,
Да и оно не прочь побыть.
Но вновь холодные рассветы:
Несётся осень во всю прыть.

Рябины яркими кистями,
Калиной вызревшей в саду,
Кадушкой с хрусткими груздями,
Кричит мне осень: «Я иду!»

«Не торопись», - прошу я осень, -
«Я не готова, подожди».
Но скоро сад отплодоносит,
И с холодом придут дожди.

Ну, а пока любуюсь летом.
Ловлю последний тёплый луч,
Что с летним, пламенным приветом,
Явило солнце из-за туч.


Рецензии