Рассвет

Когда во тьме придет рассвет бесконечного неба
И звёзды ринутся на запад,
Луна уйдет, провожая взгляды,
И Солнце встанет вновь и вновь, где бы в мире я не был.

Мир будет жить снова и жить, упиваясь свободой:
Свободой пить драгоценную воду,
Свободой жить продолжателям рода,
И дальше жить на крае земли, или в центре природы.

И грянет гром, ревут в цветах разноцветные ночи.
И кто-то спрячет себя подальше,
Не понимая, не зная даже,
Что смотрят в небо вновь и вновь откровенные очи.

Настанет день для всех из нас, и над ним каждый властен.
Гроза пройдет, и будет ясно,
Пройдет и новое ненастье.
И человек пойдет вперёд, в тщетных поисках счастья.


Рецензии