Энгармонизм чувств

В тональности минорных драм
Проник нелепый фонограмм,
И тут же Ля-бемоль в мажоре
Нашла себе диезов море.

Гуляла по второй октаве,
На саксофоне, на ситаре.
И даже старый контрабас
Смычком ласкал ей слух не раз.

Хотела, чтобы в жизни снова
Её предвосхищали словом.
Два раза в год, чтоб с моря бриз,
И мастер посвятил Каприс.

А Соль-диез не спал три такта
И лихо прыгал под стаккато.
Хоть и любил он Ля-бемоль,
Застрял в тональности другой.

По диатонике из квинты
Летел наш Соль-диез в репиты.
Еле держась за нотный стан,
Лил терции в пустой стакан.

И в контроктаве без глиссандо
Звучал, писал и пел азартно.
Большая секста, карта, прима
Не сделали его счастливым.

Все мысли к Ля-бемоль тянулись,
В звучАние кОды окунулись.
На партитуре наш герой
Не находил себя порой.

Под пенье птиц плоды не зрели,
Цветы цвели, но не пестрели,
И свой пюпитр у Ля-бемоль,
Но строй разбит - фальшивит Соль.

Энгармонически равны
Вдруг стали сорнякам цветы.
Тюльпаны в полутон созрели.
И Ля-бемоль достигнув цели,

Меццо-фортЕ кричит в басы.
Пиано еле слышим мы.
Гармонии минорный ряд
Без доминанты лёг на лад.

Тональность с тоники не взяв,
С любовью жить нельзя, друзья.
И Ля-бемоль, где пауз много,
Бекару вновь дала дорогу.

Нам альтерация порой
Приносит и печаль и боль.
И сильной долей обладая,
Акцент мы ставим, такт не зная.

Сольфеджио наш друг учился,
Чуть сдвинул гамму, строй сменился.
И пиццикато без труда
Вдруг зазвучали, как Тогда.

Субдоминанту крепко взяв,
Расставив доли на местах,
Запело сердце соловьем,
Про ритурнель, про все, про все...

Звук Соль-диез стал без изъяна,
Басовый ключ, скрипичный, пьяный…
Играл в одиннадцать октав,
Триоли сыпав в каждый такт.

А в полном зале слышно пенье,
Любовь жива, и без сомненья,
В тот интервал попали мы,
В Тремоло были рождены.

Импровизируя порой,
Играют вместе Ля-бемоль
И Соль-диез - её опора,
Гармоника, фортЭ, Аврора.

Фортиссимо звучит любовь
Репризой вместе вновь и вновь.
И тембром общим в унисон
Свои мечты мы в жизнь несем.


Рецензии
Очень затянуто, всё же, но стих чудесный. Спасибо.

Бормотов Александр   22.09.2020 14:51     Заявить о нарушении
Из песни слова не выкинешь)
Спасибо и творческих успехов!

Николай Бер   23.09.2020 11:29   Заявить о нарушении