Охота на зверя

Чудес не бывает. И в солнечных бликах
Все также сокрыта глубь черного камня.
А небо увязло в отчаянных криках
От хищного рыка отца мирозданья.

Охота на зверя. Он неугомонный,
Напуганный солнцем и сумраком ночи.
От страха за жизнь его ум воспаленный
Свой внутренний мир безжалостно точит.

А глупые твари, хватаясь за руки,
Забьют живой цепью, слюной истекая.
Они разгоняют пары черной скуки.
И алчным огнем их зеницы сверкают.

Но разве так можно – всю жизнь подчиняться
Бесчинствам того, кто гораздо сильнее?
И истину понял зверь – надо сражаться.
В нем дух пробудился, и зверь стал смелее.
                Июль 2003 (кор. 2020)


Рецензии