Себя

Просто проснись и пойми, что ты жив
Оглянись, отмахнись, потянись всем нутром ввысь.
Любили? Миф. Отец виноват. Миф. Всё Миф.
С этого нового дня, ты не мышь. Ты-Рысь.

Посмотри в окно. Что там изменилось? Ничто?
Заостри внимание выше
Там с в о б о д а. И слышишь, больше никогда и никто
Не на вяжет свое естество, что якобы подобно тому, кто свыше

Ощути всего себя в горечи кофе
И для счастья нужен комод, три крючка, два половника
Тебя больше не принудят к голгофе
И не заставят быть в роли любовника

Коньяк? 8утра?СТОЙ!
Чем тебе помешал этот снующий сброд!
Они днем постуются, по ночам в запой,
А потом воспроизводят в ванной комнате свой "натюрморт"

Почему стоит ориентироваться на большинство?
Они за монету продадут и мать, и себя, и детя
Для них не существует морали. Они в Божество
Запихнули и геев, и отдых без пользы, ехидно шутя

И я не говорю, что святой. Я могу и матным
Но даже матным можно владеть искусно
Да даже будучи сволочью, можно делать другим приятное
А все на всех косятся, обсуждают, бьют. Честно? Грустно.

И сегодня, вот уже настал вечер
И я понимаю, я принимаю.
В голове, отчасти, ещё ветер
НО Я с е б я ЗНАЮ. Я СЕБЯ ЗНАЮ.


Рецензии