Курчавые барашки в поднебесье

Курчавые барашки в поднебесье
Водили свой отарный хоровод.
До той поры, пока вдруг над полесьем,
Не взвился вихрь, как страшный серый волк.

Будто гонимый голодом он крался,
Так осторожно, в тихой синеве,
Когда вблизи отары оказался,
Взметнулся и завис в яром прыжке.

Барашки тут же, словно птицы, в стаю
Единую, огромную слились.
Все вместе непосильны вихрю стали,
Хотя от страха слезы их лились.

Вихрь штурмом, монолит тот попытался,
В прыжке азартном быстро одолеть.
Но не на тех овечек он нарвался-
Бессильным пред единством был теперь.

Вихрь, покружив вокруг еще не много,
Не с чем покинул стаи -монолит.
Барашкам ,в это время, на подмогу,
На выручку луч солнечный спешил.


Рецензии