Ах, осень, осень

Давно дымит росистою прохладой
На тополях багровая листва.
От ярких вспышек красок листопада
Горят глаза, пьянеет голова.
Ах, осень, осень! В меди и латуни,
Твоих костров не потушить, не счесть…
Так почему ты смотришь взором лунным,
Когда в тебе земное солнце есть!
Когда тобой и радужно, и ладно
Клён золотом осыпан до колен.
Ах, осень, осень! Уходить не надо,
Ты так красива на моей земле.

                сентябрь 1976 г


Рецензии