Заросла речушка детства...

Заросла речушка детства
Под названием Китерня:
Не случайно болит сердце
Нынче, братцы, у меня.

Что случилось – обмелела?
Превратилась в ручеек:
Было дело – плавал смело
Деревенский паренек.

Щука с окунем водились:
Карасей – не сосчитать! –
В Берендеевой гордились:
Рыбаков у всех талант.

Прикипел я к рыбной ловле:
Удилища лучше нет! –
Стал с кустами берег бровью:
Выдаю такой секрет.

Не видать у речки тропы:
У берез один иду! –
В роще «тихую охоту»
За околицей веду.

Топят бани – запах дыма
Долетает из дворов:
Набрал целую корзину
Замечательных грибов.

21.09.2020.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения


Рецензии