Бумеранг

Распознав знакомые лица
В незнакомом себе окружении,
Ты хотел немедленно скрыться,
Ощутив головокружение.

Среди всех неизвестных персон
Ты Её просканировал первой:
Лучше б это кошмарный был сон -
Она с Ним! Болью скручены нервы.

Твою плоть плавит внутренний демон.
Ты познал: Ад при жизни возможен.
Они счастливы. Страшное дело!
Ты взмолил, чтобы Он был низложен.

Грешны помыслы тёмного разума:
Выбор твой был свершён однажды.
Скорбно? Господи, не сходи с ума!
Не свершай предательства дважды.

Делай скучный вид и верти бокал,
Невзначай взгляни очень холодно.
Пей ещё и ещё, до тех пор, пока
Не изведаешь дикую горечь дна.

Потанцуй с неприметной красоткой,
Локтем двинь Ему преднамеренно.
Продержись на банкете столько,
Сколько вынесешь. Уходи уверенно.

Плачь, рыдай, тихо сопли смазывай.
И моли, чтобы ливень смыл язвы.
Всех богов или демонов зазывай,
Но не смей им завидовать. Ясно!?


Рецензии