Мой мотылек

Я закрыла эту книгу,
Позабыв загнуть листок.
А быть может для того,
Чтоб, ты прочесть ее не смог.

Там сокрытые рассказы
О тебе, мой мотылек.
Улетишь, опять не сразу,
Обернешься начуток.

Обернешься, больно ранишь,
Взглядом одарив меня.
Знаю, что опять обманешь,
Я прощу тебя любя.

Видно нам с тобой проститься
Подошел жестокий срок,
Дай же мне воды напиться
Из твоих ладоней впрок.

Утекла с водою вешней
Память о тебе сполна.
От чего - же безутешна
Моя бедная душа...


Рецензии