Любви чудесный свет!

       Любви чудесный свет!

    (Ода неразделенной любви!)



Себе представь, плыла среди миров
Звезда в бездонном мраке одиноко!
Ей Бог как чудо даровал любовь,
Ведь без любви от пламени нет прока!

Так свет её намного стал сильней,
Но все же мало, чтобы тьма совсем пропала!
И потому, Господь, зови на помощь ей
Другие звезды, хотя б немного для начала!

Призвал Бог звезды, мрак светом озарять,
Возможности им даровал, влюбляться!
Предупредил, должны не забывать,
Опасно им друг к другу приближаться!

В минорном вальсе их проходят дни
В созвездии! Раздвинув мрак глубокий,
Из дальних далей призывают нас огни
Самим нам видеть Божью подоплёку!

Им вменено в обязанность светить,
Да будет мрак для всех в конец развеян!
И для того они должны любить,
Ведь свет любви своею силой ценен!

В мирах далёких, тьму собой пронзив,
Ваш свет любви вдруг вспыхнет им ответом!
И будет адресат божественно красив,
Свой мир зальет любви чудесным светом!


Рецензии