Не только нежная пора

Любовь – не только нежная пора,
Когда ты словно вечною весной живёшь, ею упиваясь,
Ещё и призрачный уют она,
Где нет порой ужасней боли, сколь не удивляясь.


Она такую муку может причинить,
Что взмолится и чёрт, и бес,
В агонии метаясь безутешно,
Мечтая просто снова жить без этих ядовитых грёз.


Грустно о любви своей жалеть,
Нет этому ни оправданья, ни предлога,
Но когда боль заставляет сердце замереть,
Нам нужно слишком мало, чтоб честности достичь порога.


Нельзя любить лишь в добрые минуты,
Но желать уменьшить боль, не значит отступать,
Малодушие и гнусность, да, не спорю ни секунды,
Но мало кто за это стал бы осуждать.


Рецензии