Песнь шута

Ты рождён был в семье сиромах,
А она в королевской династии.
Ради вашей любви она
Отказалась от трона и власти.

Жили вы вдали от имперских,
От интриг и игры Домов,
Но душа твоя жаждала блеска,
А не жизни в поту средь рабов.

По расчёту искусного Дьявола
Короля ты от смерти спас.
И за подвиг любое желание
Обещал он исполнить тотчас

Ты вошёл в тронный зал с опаской,
Ты узрел богатство и блеск.
Не хотел предавать огласке
Ты любовь вашу. И исчез.

А потом перед всеми придворными 
Выбрал ты другую невесту.
Лесть и речи твои притворные
При дворе оказались к месту.

Брак твой жалованный свершился
На глазах у отступницы трона.
Но почтенный король решился
Вернуть дочери титул, корону.

И взошла она под корону
И смирилась со своим долгом.
Платья шили ей по сезону
Из алмазов, рубинов и шёлка.

Она стала дерзкой, раскованной.
Ты не должен её винить.
У неё будут сотни любовников,
Но любимым был только Ты...

Королева не в праве любить.
Властью данной ей её кровью
Она может простить иль казнить
Тех, кто сделал однажды больно.


Рецензии