Прошлое

Ты идёшь равнодушно мимо,
Обнимая другую дерзко,
Ритм сердца срывается мигом,
Под лопатку стреляет мерзко.

Меня полосует прошлым,
Словно катаной под печень,
И чувством болезненно тошным,
Оставшимся в сердце навечно .

Я ищу опоры у лестницы,
По ступеням сползая бессильно.
Я потратила годы и месяцы,
Убивая любовь насильно.

Сердце требует больше времени:
Может жизнь, может просто смерть,
Чтобы вырвать меня из плена,
И лишить бесполезных жертв

По щекам развожу хайлайтер
И стираю ладонью сопли,
Из душевного свежего кратера
Тихо рвутся на волю вопли.

Я прошу у Вселенной только,
Чтоб прошли вы, меня не заметив.
Как бы ни было больно и горько,
Впереди меня ждут рассветы.


Рецензии