Не красовалась, не пила свободы

Не красовалась, не пила свободы,
Всегда одна, сама с собой в ладу.
Смотрела в даль, ждала кого-то,
Лелеяла напрасную мечту.

И с каждым днем, все больше упивалась,
Всем тем, чего на самом деле нет,
Глупышка, ей всегда казалось,
Что он оставил, уходя, свой след.

Ей так хотелось, чтоб он вспомнил,
Их, на двоих один рассвет,
И на двоих одно безмолвье,
С тех пор прошло, уж много лет...

Но каждый раз, лишь только
Брызнет утро,
Лучами солнца, на узорный плед.
Она, накинув шалок перламутра,
Бежит босая на рубиновый рассвет.

Кого ждала, наткнувшись на обман,
Она бы встретила радушно-
Он- вечный странник, он- трава- дурман,
Самим собой, отравленный, бездушно...
 


Рецензии