Маятник

Плавно качается маятник
Между Люблю - Ненавижу.
Взорваны диски памяти
Клятвопреступными грыжами.

Нашей любви фундамент
Уходит легко в сколиоз,
И прежний изгиба орнамент
Уродливо валит ось.

Рушатся вечные истины,
Рвутся сосуды и связки,
И помыслы ангелов чистые
Падают на пол с лязгом.

Что же от нас останется?
Куча осколков и кровь.
Мы так легко расстанемся,
Кутаясь в боли покров.

И механизмы с шарнирами
Будем скуля ремонтировать.
Встретившись, лишь картинно
Холод решим демонстрировать.

Но где-то в глубинах мозга,
На дне ромбовидной ямы
Горячие ликвора всплёски
Естественно вскроют раны.

Хребет развернёт стихией
Нахлынувших воспоминаний.
Тебя так сильно любила я,
А ты - меня в наказание.

Мы сможем проверку вынести:
Останемся хладнокровными.
Тебе суждено другую вести,
А мне влюбиться в другого.

Плавно качается маятник
Меж Забытьём и Памятью.
Мы высекаем памятник
Любви нашей в форме Распятья


Рецензии