Земля устала жить в грехах

Земля устала жить в грехах,
И стонет, плачет лира…   
Быть может, мне в своих стихах
Придумать век для мира?   

Придумать жизнь, где стонов нет
От боли и несчастий.
Где лишь любовь и счастья свет,
И никаких напастей.

Здесь каждый человек, что брат,
И всех по-братски любит.
Не знают люди слова «ад»,
Кто любит – тот не «чубит».

Вернулась в моду доброта,
Общение без мата.
Ушла из жизни суета
И не шалят ребята…

И здесь я как в раю живу,
И нет земных пороков.
Во сне ли снится? Наяву
Нет у кредитов сроков?

Созрел к той жизни интерес
И к ней нужны пароли…
И в разум мой вопрос залез:
Чьи мы играли роли?

Кто карты жизни тасовал,
Внедрив мораль иную?
Мой мозг, наверно, крепко спал,
Раз принял жизнь хмельную…
 
Но волей Высшей всё ж сошло,
Что жизнь дана для счастья.
И в ней не модны беды, зло.
Быть в счастье – в нашей власти!

Ликует, нежится душа,
Что рай постичь сумела.
Светла, от счастья хороша,
И нет любви предела...         


Рецензии