Не знаешь где найдёшь, где потеряешь

Сбегала девушка легко,
У ящика вдруг замирала.
Увидеть в нём письмо мечтала.
Любимый очень далеко.

Но почему-то тот молчал.
Случилось что,не понимала.
Сердце предчувствие сжимало.
Два месяца не отвечал.

И поцелуи вспоминала,
И как смотрел в её глаза.
Что приближается гроза,
То девушка ещё не знала.

"Ты только жди",-сказал тогда.
"Поженимся,когда вернусь.
Покоя не давала грусть.
Случилась может с ним беда.

Хоть видеть не желала маму,
Домой я завтра заскочу.
О нём волнуюсь,хоть молчу.
И тоже быть могу упрямой.

Мать встречам их была не рада.
Отговорила в загс идти.
"Не знаешь,что там впереди,
А торопиться тут не надо".

Подъезд знакомый.Холодок
Пробрался прямо Оле в душу.
Предчувствия не буду слушать.
Рука нажала на звонок.

Открыла мать."Тебе чего"?
Шум голосов и звон бокалов.
Препятствовать пройти не стала.
"Сейчас узнает.Что с того"?

Сидел жених.Рядом другая.
Смотрела на того влюблённо.
"Ну что же с браком вас законным"
У Оли мысли,в вихре стая.

Любовь её сейчас топтали,
На то взирая равнодушно.
Мгновенье.Ощутила душно,
Но тут бокал ей в руку дали.

Мать прошипела тут: "Не смей,
Те отношения озвучить.
Я скоро ожидаю внучку.
Мне не растраивай гостей".

Сказала тост:"За молодых"
И выпила бокал вина.
Подумала: уйти должна,
И чувство,как удар под дых.

Таблетки.Эту боль убрать.
Ещё чуть-чуть,она во тьме,
И нету боли в голове.
Осталось встречи с небом ждать.

Зашла подруга в этот миг.
Та действовала словно робот.
И где-то вдалеке был топот.
И отдалённо где-то крик.

Очнулась.Свет к себе манил.
Он сверху был,и очень ярким.
Мне станут небеса подарком.
Пошевелиться нету сил.

Врач Оле умереть не дал,
И к жизни девушка вернулась,
И радости душа коснулась.
Тот день вторым рожденьем стал.

Врач наблюдал после больницы.
Они гуляли и мечтали.
Друзьями постепенно стали.
Теперь решили пожениться.


Рецензии