Перестройка-2

Смотрю на бело - красные знамена
И думаю: с ума сошёл народ.
И вспоминаю мыло по талонам,
Колготок пару, выданных на год.
Чего, скажите, вы хотите, братцы,
И предложить что можете взамен?
Вы не успели в жизни разобраться,
А требуете громко: "Перемен!"
Квартиру подарили папа с мамой,
А вы живёте с совестью вразрез,
Сидите в " инстаграмах", "телеграммах"
И требуете: "Нужен мерседес!"
Взяла девица в руки сковородку,
Визжит как недобитая свинья
И по проспекту в юбочке короткой
Идёт, орёт:" Ведь здесь случайно я!"
По десять сантиметров маникюры,
Ещё подайте кофе ей в кровать,
А вечером начнутся шуры - муры --
Зачем же ехать бульбочку копать?
Родители пусть роют и копают,
Пусть роются на сотках и полях.
Ей папа в город торбочки доставит
На старых дребезжащих жигулях.
Сама ж она примчится на нисане
И скажет:" Все не этак и не так.
"Устала я с дороги,"- крикнет маме
И шлепнется в подвешенный гамак..
Деньжат ещё подкинут бабка с дедом.
- Мерси,- она им бросит на ходу.
И ей плевать, как им далась Победа
В далёком сорок памятном году...
Я выросла под чистым мирным небом,
Родители успели мне сказать:
- Каб на стале быу хлеб ды i да хлеба,
Да поту трэба, дзеткi, працаваць!
Мы працавалi шчыра i заузята
И не гнушались тяжкого труда.
И пусть не жили очень - то богато,
Но бедными не слыли никогда.
Пора устроить вам головомойку -
Народ от ваших мерзостей устал.
Загнать вас, друзья, в Сибирь на стройку
Или в ГУЛАГ, где есть лесоповал!
Так бунтовать вы будете доколе?
Быть может, хватит нервы щекотать!
Загнать всех вас, братцы, в чисто поле
И колоски заставить собирать.
Чтоб вы узнали все же цену хлебу,
Работая до одури без смен,
Покой чтоб дали и земле, и небу.
Ну что, теперь хотите перемен?!


Рецензии