Осени златая середина

Пришла пора погреться у камина
Уж в лебединых клиньях небосвод
И осени златая середина
Играет зажигательный фокстрот.

И снова кружит головы деревьям,
Сулит нам запоздалую любовь.
Бросает, как павлинье оперенье,
Листву в костры желаний наших вновь.

И манит глубь таинственности сада
Дыханье поздних хризантем испить,
Средь роскоши и буйства листопада
Поймать мгновений золотую нить.

И ощутить вдруг за спиною крылья,
Что позовут нас в лебединый клин.
И эта осень станет нашей былью,
Которая не ведает седин.


Рецензии