Человек слезливых черных глаз

Человек слезливых черных глаз
Стоит спиной к моей дороге,
Еще не мрачно в этот час,
Но шанс мой на пороге.

Уйти от дел и суеты,
Когда сверкают лучи солнца,
Сойти с конца скалистого пути,
Когда в груди живое бьется.

Остаться прежним и спокойным,
Принять себя и все вокруг,
Заняться бытом и достойным
Казаться в мире тихих слуг.

Но нужно жить и биться с миром,
Губящим чувства по мечтам,
Иначе грустной смерти пиром
Придется сытыми быть нам.


Рецензии