На стихи поманило, а, может, частушки

На стихи поманило, а, может, частушки,
Чтобы согреться рифмой чуть-чуть,
Холодно дома, холодные ушки,
Но все ж я не черт, да не в этом все ж суть.

Слегка анекдот изменила известный,
Там пятая точка холодной была,
И черт фигурировал, видимо, местный,
Я же себя здесь в пример привела!))))

Вот и сижу, в лопотинах и чунях,
Если бы сфоткать, ну чем бы ни черт!
Запечная бабка - зачумленная Дуня,
От осеннего хлада спрятала нос.

Ох, не люблю я сезон сей дождливый,
Да если плита вдруг осечку дает,
Да уж момент сей совсем несчастливый,
Кухня моя и ни порет, ни шьет.

Спасибо соседу, спас положенье,
Дал на прокат со спиралью камин:
Жарю, варю, тушу - наслажденье,
Огонь - это чудо: тепла господин.

Спасибо дочурке, привезли мне из мага
Однокомфорочный кухонный бар.
Все, что в жизни имеются блага,
Я пожелала своей дочке за дар.

Можно опять планировать дело,
Не размышляя, чего бы поесть,
Вчера я пол дня над плиткой пыхтела,
Столько матов, что и не счесть...

Чтобы не портить грибы, что из леса,
В пакеты сложила, в морозилку снесла,
Там совсем не осталось уж места,
А мяса  горка с ноготочек была.

Сырые, сухие, маслята, обабки,
Красавки, синявки, лисички и проч...
Зимою они нам заменят вкусняшки,
И укоротят длиннющую ночь...

Груздянка, соленье, картошка в маслятах,
Пироги и пельмени, и прочий набор,
И  сыты хозяева, сыты котята,
И вспоминают поход в летний бор.

А за окном, запотевшим вновь к ночи,
Клены притихли, прижавшись к стволам,
Для них сей сезон по нраву не очень,
Ведь кроны у них все пошли в тарарам...
21.09.2020
19:42


Рецензии