Кувшинка

Дороги нет, кругом болото,
Здесь редкость солнышка лучи,
Зеленоватой поволокой
Покрылась гладь синей воды...

Там летом не цветут цветы,
И соловья ты не услышишь,
Растут уныло камыши,
Да ветер одинокий свищет...

И в этом царстве тишины,
Как будто в лоне мирозданья,
Едва, едва из- под воды
Кувшинка робко показалась...

А после, малость осмелев,
Явила прелесть свою свету...
И ахнул камышовый лес,
Сражённый,красотою этой...

По сути,нет тут волшебства,
Вполне обыденна кувшинка.
Но в сердце каждого из нас,
Есть царской красоты кровинка...


Рецензии