Не спится

Не спится,
выспалась наверно
на века,
В душе
задумчиво и скверно,
а ночь тиха.

Облокочусь о подоконник
и позевну,
Прижму к щекам
свои ладони
и в ночь взгляну.

Звезда горит
красивой брошкой,
стою, молчу.
Была, зачем-то
такой хорошей,
Всё, не хочу.

Вздохну и всхлипну
последний разик,
всего один.
И вытру слёзы,
его проказы
из-за седин.

Он, словно мальчик,
творит бездушно
свои дела.
Не спится, в общем,
взобью подушку
и ночь прошла.


Рецензии