Вся жизнь земная цепь событий...

Вся жизнь земная – цепь событий,
Что происходят  каждый миг;
Раздумий, действий и открытий,
Объём, конечно их – велик!

И голова не зря дана,
И мысли в ней всегда витают,
И роль её в делах  видна,
И люди это точно знают…

Не  знает  разум выходных,
Нет у  него  и  перерывов;
Для  сложных  дел  и дел  простых
Работать должен  без  отрыва…

Решенья  верные  искать,
И  находить  на  всё  ответы;
Все  факты  в  памяти  держать…
И  от  чужих  скрывать  секреты.

Его  работа  многогранна,
Вопросов  всех  не  перечесть;
Процесс идёт  там постоянно…
И  надо  нужное  извлечь..

Лишь  человек  способен  думать,
Творить,  учиться  и  мечтать;
И  что-то  новое  придумать,
И  что-то  сложное  создать.

И  весь  прогресс,  подход  научный,
И  всё,  что  создано  людьми;
С  работой  мозга  неразлучны…
Его  значение  -  пойми.

Жизнь  и  сложна,  и  динамична,
И  чтоб  за  нею  успевать,
И  быть  чтоб  в обществе  приличном,
Всем  нужно  быстро соображать.

Хвала  мозгам,  хвала  рассудку,
Чем  нас  Всевышний  одарил;
Соизмеряли  чтоб  поступки…
И  чтобы  мир меж  нами  -  был!

Чтоб жили все без ссор и распрей,
Без горьких слёз и без  обид,
Без подозрений злых, напрасных,
Всё  от чего душа болит…

А чтобы верили все в чудо,
Что зло исчезло на земле
И обретут что счастье люди…
Исчезнут беды, горе в мгле!


Рецензии