Городские параллели

Город бывает ароматным, мягким и приветливым.
Приглашает посетить музей, концертный зал, фитнес клуб!
А еще пройтись по аллее, заглянуть в ресторанчик, или сделать глубокий вдох в Ботаническом саду.
Иногда декорация меняется. Появляется, смешиваясь с ароматом, эйфорией духов, и модным нюдным цветом волос, запах гнили, подвала, застаревшей просроченной рыбы.Реакция_ защититься, не дышать, оглянуться. Источник выявляется с точностью до ста процентов.
Опухшее, одутловатое лицо, мощные синяки под глазами, пасма волос, приподнятых прутами вверх. И на этом существе _ лахмотья, неопределенного цвета. Как правило _ в руке, покрытой коростой, окурок...
Город живет двумя параллельными направлениями?
На самом деле, чувствуется течений много.... подводные камни города, сложены мозаикой... На каком островке окажется пришлый или рожденный вчера?
Начало у каждого одно _ рождение. После него любовь или не любовь родителей. Дальше прорыв в жизнь_ ученик или нЕук? Послушный, непослушный....
И вот островки городского аромата. И выбор параллели.
Так предстоит выбрать ее? Или город  начертает судьбу? 2004
Фото из Интернета


Рецензии