Уставшее такси

Уставшее такси,
Скользит опять по городу.
И шашки огонёк
Согреет ночи тьму.
Не первый год в пути
И повидало многое,
И может быть спасло
Хотя б одну судьбу...

Вокзал, аэропорт,
Больница,школа,
За город...на дачу отдохнуть
Подальше от всего...
Маршрутов миллион
Проложено по городу,
И сколько их ещё
Проложим с новым днём...

Сквозь время и года,
Навстречу неизвестному
Прокладывай такси
Нехоженный маршрут...
Уставшее такси,
Ты повидало многое,
Но сколько впереди
Сюжетов тебя ждут?...


Рецензии