С головою огромной, как солнце...

*   *   *

С головою огромной, как солнце,
Я на улицы вышел – светить,
И мне встретилась рыжая дева
С потрясающим уровнем тить.

И сказала она: «Рыжеватый,
Я тебя приглашаю к себе,
Там ты сможешь светить сколько хочешь,
Сможешь даже играть на трубе».

Ну и я, коли так, согласился,
И клиенты борделя того
Вникли за ночь в великие тексты,
И не в букву, а вглубь, в существо.

И под утро они шевелюру
Все покрасили в огненный цвет,
Вышли в город с трубой, с барабаном,
Но полиция крикнула: «Нет!»

А потом пригляделась – и тихо,
С уважением молвила: «Да.
Как мы ждали духовного света!
Нам его не хватало всегда.

Брали взятки с рыданием, с болью,
Но дождались в конце-то концов!
К Государственной Думе идите,
Там особенно много слепцов.

Пусть поймут эти жалкие люди,
Что их жизнь беспредельно темна,
Нам лишь девушку вашу оставьте,
Пусть еще нам посветит она».


Рецензии