Зеленоглазая игрушка

Посвящается Ритику Рошану*
 
Эпиграф:
 
На самой глубине больших зеленых глаз -
Живут в обнимку ангелы и бесы.
Лишают разума, ни сколько не стыдясь,
Поочередно врут, кто в перевесе.
 
*******************************************
 
И дамочки влюбленные безмерно,
Готовы жизнь отдать за этот взгляд.
В порыве страсти - любят эфемерный,
Красивый, раритетный экспонат!
 
Редчайшую, заветную игрушку,
Хоть кончиками пальцев ощутить.
Иметь желают просто, как зверушку,
Что б сердце наконец-то покорить!
 
Но мало кто захочет покопаться,
В извилистой и трепетной душе.
Все меньше тех, кто станет разбираться,
Гораздо проще прикрепить клише...
 
Он много видел, жизнь дала уроки
Играл ва-банк с проказницей судьбой.
Он кажется лишь с виду - одиноким,
Ему комфортно самому с собой!
 
И, если кто-то жаждет утопиться
В зеленом омуте красивых глаз.
Там миллионы дурочек толпится,
Не скоро очередь дойдет до Вас!
 
Цените в нем актера, душу, личность!
Красивых много...но такой, как он -
Без лишних слов, меняет прозаичность
Для тех, кто в жизнь по прежнему влюблен!
 
*Индийский киноактёр, неоднократный обладатель национальной кинопремии Filmfare Awards лучшему актёру года, один из секс-символов индийского кино, первый супергерой Болливуда с выдающимся не только актерским, но и танцевальным талантом!
И просто замечательный человек!!!

 


Рецензии