Осенняя вода

Летела туча – выбирала место,
Где можно сбросить драгоценный груз.
Но где-то было людно, где-то тесно…
Хотелось сбросить там, где это ждут.

Осеннего дождя нигде не ждали.
Обидно было туче: «Как всегда!
То дождь просили, без дождя страдали…
Нужна была «небесная вода».

Дождь принесла, но, видно, опоздала…»
Убрали урожай уже давно…
Воды в себе несла она не мало,
Закрыла солнце – стало, вдруг, темно.

Откуда-то тут появился ветер.
Он к туче подлетел и стал толкать.
Сказал он туче: « Скоро уже вечер.
Прогноз погоды надо оправдать».

И туча уступила. Что ей делать!?
И хлынул дождь холодный, проливной…
От ветра бесполезно было бегать.
И сколько ж можно груз носить с собой!?

И стало мокрым все: дома, дорожки,
Кусты, деревья, люди без зонтов.
Стучал по крышам дождь, стучал в окошки…
А ветер помахал и был таков…

И туча вмиг вздохнула с облегчением.
Конечно, получилось, как всегда –
Дождь вылился совсем без предпочтения…
Но это же осенняя вода.


Рецензии