Голубячья жизнь

Ходят голуби и ждут, когда пожрать
им бабки сердобольные припрут.
Чтоб голубячьи клювы обнажать,
хватая ими россыпь разных круп.

И тихо чавкать, а потом нагадить
на голову бесправному вождю.
И этим самым доставляя радость,
и работёнку павшему дождю.

А после уркать, прыгать на голубок
для продолженья гадящего рода.
Как мир крылатый без помоек хрупок,
и птиц как в городах унизила природа.


Рецензии