В дворы пришла к нам осень...

            ***
В дворы пришла к нам осень,
Я вновь хандрой болею,
Меж ив, берез и сосен
Брожу, тоскую, млею...
Тепло лучей ласкает,
Надежды тешит, греет,
Лес думы навевает,
С полей печалью веет...
Прозрачен, пуст лес, светел
Под солнцем опаленным,
Лист, обращенный в пепел,
Летит с берез и кленов...
Летит -куда не зная,
В неведомы края,
Как птиц сиротских стая,
За синие моря...
Мне улететь бы с ними,
Дай, Боже, крыльям сил,
Чтоб  слиться с неба синью,
С высот увидеть мир...
Где гор седых стремнины,
Байкала скал краса,
Луга, поля, равнины,
Осенние леса...
И повезет пусть, Боже,
Вернуться вновь весной,
В цветах земля где - ложе,
Где дом родимый мой...
В дворы пришла к нам осень,
Я вновь хандрой болею,
Меж ив, берез и сосен
Брожу, тоскую, млею...

         ***


Рецензии
Дорогая Ирочка! Очень музыкальное и лирическое стихотворение, и рифмы мне очень симпатичны! Чувствую и душу и руку настоящего поэта, молодец Ирочка! Полетать, конечно, хочется, но всё же не очень далеко. Обнимаю, не грусти!

С теплым чувством

Юрий Желиховский 2   02.10.2020 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.