Она пришла

Она пришла и, вопреки обычаю,
Не возбудила трепетность в поэте:
На радости скупа, до неприличия,
И портит всё, чего добилось лето.

Ввела режим "захват и оккупация",
К деревьям отнеслась весьма жестоко,
Над кронами их ножницами клацая,
Испила нагло жизненные соки.

Добилась птиц невинных депортации,
Отправив перелётных на чужбину...

Ну, то есть нет причин для экзальтации
И воспеванья оды карантину.


Рецензии