Ландыши


И не знает горя топящая города река, вылившаяся из берегов,
И не знает отчаяния мгла, скрывая собою в тумане шныряющих подлецов,
И не знает забвения солнце, от мира сокрытое телом белесой луны,
И не знаешь ты, насколько бессильным может быть человек,
Неспособный коснуться твоей горячей щеки.

Ты, только, прошу, найдись.

.......................Мой адрес: Коробка под номером У-М3
.......................В центре города “Парадиз”
***
“-Пожалуйста, вставьте почтовый тубус в распределитель красной прорезью вверх
И поворачиваете против часовой стрелки, пока не прозвучит щелчок.”
*Щелк*.
“-Спасибо. В связи с отсутствием адресата ваше письмо автоматически распределено.”
Оповещатель заглох и на секунду я потерял себя,
Точно теряет сигнал с землей пикирующий под прямым углом полыхающий самолет.
Было и страшно, вроде, и, одновременно, уже все равно.
Есть ли смысл паниковать, когда от простого набора случайностей
Зависит конечный исход?
“-Думаешь, это письмо до нее дойдет?”
Спросила тогда она у меня, дрожа,
То ли от собачьего холода,
То ли от страха.
Её щупальца стали короче в два, а то и в три раза:
Месяц отчаянных безуспешных попыток уснуть оставил глубокие шрамы,
И я вижу это в отражении её черных слезящихся глаз.
“-Вероятность ничтожно мала.”
“-А если…То…Что тогда?”
“-Я не знаю…Не знаю…”
И тут, она ладони покорно сложила на шею мне
И потянулась к искусанным да сухим губам.
“-Ты никогда не будешь один,
Только, прошу,
Если найдешь, вдруг, замену мне,
Не забывай этот горький мой
Поцелуй”.
И впервые за много лет я почувствовал вкус
Её теплых…
Соленых…
Уст...
___
И хочется, ведь, порою коснуться седых небес,
Но…Облака – недосягаемый для меня потолок.
Образ девушки из письма крепко засел в моей больной голове
И никак мне не смыть его.
Время – бесконечный ручей,
И в тягостном ожидании в нем потонуть легко:
Когда каждый вдох – за день...
Когда каждый час – за длинный кошмарный сон...

Она встрепенулась вдруг, когда прогремел звонок.
"-Черт бы его побрал, кого там опять принесло?!"
Я медленно подошел к двери и повернул изогнутый старый ключ…
Но…
В дверях не было никого.

Только ландышей…
Ландышей сладкий запах разгоняющий пульс…


(с) D.D.


Рецензии