Волна

И каждый на своей волне сидит,
Все время в Небо озираясь.
А делай то, к чему душа лежит,
Потрепанный, полуденный до грая.
И, главное, что Бог велит,
Монеты жизни собирая,
И обойдись без всяких ты обид,
Судьбу и жизнь, как в мире есть, Вселенной подбирая,
И главное, что на сердце болит,
Все существо твое лобзая,
И не замучил до смерти радикулит,
Обиды падших принимая,
Другого сердца подневольный малахит,
Всю глубь сердец в уме своем перебирая,
И важно то, о ком болит,
И если переполненный до края,
Тебе поможет хризолит,
На солнышке лучом своим переливаясь


Рецензии