Заклинание

Дракон, который у скал ревет,
Это - Дева, невинна, юнА,
Трижды поцелуешь ее -
Человеком
станет она!

Английская сказка

***

Рыцарь в походах таял,
Серебрилась невесты
проседь,
Преступных демонов стая
Заклятье успела
набросить...

Рыцарь в латах стальных
без изъятья,
Кто коснется - тот станет
железным,
Но невеста в горячих
объятьях
Это тело укрыла
нежно,
Не боится она
заклятья.

Стали губы его,
словно клещи,
Но она их сквозь боль
целует,
Кровь на железе
плещет,
Пропадают пророчества
всуе.

Отогрелись у рыцаря
губы,
Вновь друг друга тела
голубят,
Стали снова они
живыми,
Больше им не бывать
седыми.

Кровь струилась любовной
праной,
Оживляла застывшее тело,
Рубцевались душевные
раны,
Гасли молнии -
неба стрелы!


Рецензии