Не ищи никогда никому оправданий...

                «...Не ищите никогда никому никаких оправданий
                Если человек так поступил, значит, он так хотел…
                Т.Пилипчук»


Не ищи никогда никому оправданий,
а мы делаем это всегда и во всём,
мы становимся пленником личных желаний,
обижаемся в сердце, жалея потом.

Не ищи никогда никому оправданий,
и тогда не придётся с обидами жить,
жизнь устроена так, что чьё-то страдание
мы не можем забрать, а его изменить,

Не ищи никогда никому оправданий,
если он поступил, значит, сам захотел,
у него хватит в жизни своих ожиданий,
если сможет понять, поймёт между дел

не ищи никому никаких оправданий,
они слышат тебя с первой фразы твоей,
и тобою играют под маской желаний,
чтобы выгода в жизни пришла к ним быстрей

Не ищи никогда никому оправданий,
и себе скажи раз навсегда,
«Я по жизни иду каждый день, словно странник
жизнь моя - это яркая в целом звезда!»
2109.2020


Рецензии