Помолчи со мной

Помолчи со мной, Осень, дай простой тишины,
Чтобы в мутные восемь свет твоей рыжины
Расплескался по веткам, озаряя туман,
И остался заметкой с прошлым летом роман,
Как расцветка на платье - и не к месту закат,
Не февраль, значит, плакать не пора в листопад,
Просто выпасет ветер золотые слова,
Молчаливые плети и луны голова...
Где-то стынью прихватит, и дождями прибьет -
Это ветхое платье, как забвенье моё,
По наколотым звёздам вечность выйдет в чины,
И с надеждой на встречу будем заключены
В эту манкую праздность вышины сентября,
Как нежданная радость от тебя до меня.
Как не вовремя яркий всполох дальних зарниц...
И багрец, как подарок на затёртости лиц.


Рецензии