Тихо спустится ночь

Тихо спустится ночь
На усталую землю
И зажжёт за окном фонарь.
Из фужера вино,
Как волшебное зелье
Я глотну, как бывало встарь.

Разольётся тепло
По разнеженным жилам,
Всколыхнёт закрома души.
А пока тяжело,
Как от песни унылой,
Светотень на стекле дрожит

Что? Пылает камин?
Иль снежинки застыли,
Отражая огни в окне?
Может,  ветер шумит,
Треплет  ангела крылья?
Или всё это снится мне…

То ли снег,  то ли  дождь
Ударяется  в  стёкла
И наводит седую грусть.
Не понять, от чего ж
 Песня юности смолкла?
Недосказано? Ну и пусть!


Рецензии
Видно времечко пришло - песня юности и смолкла:)

Вячеслав Знакомый   10.12.2020 16:58     Заявить о нарушении
Когда-то это наступает.
:(

Ноченька Тёмная   13.12.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.