Королева

Королева печальна. Молчит в непонятках город.
К неприступным вратам подступает дурная сила.
Королевство страдает от гнета войны и мора,
Королевство живое, но кровь его стала стылой.

В дверь стучатся враги, сотрясая дома и башни,
Город тих и встревожен, не зная, как защититься.
Королева молчит, королеве темно и страшно,
Голоса не слышны ей и не различимы лица.

Королева сидит в тронном  зале, пугливо ежась,
Пустота окружает и шепчет о чем-то глухо,
Пустота заползает к ней в разум под плоть и кожу,
Пустота не приносит с собой ни покой, ни муку.

Пусть враги отступают, а пусть нападают снова,
Королеву не ранит огонь, не морозит стужа,
У ее государства теперь уже нет остова.
Королева безумна, и город её разрушен.


Рецензии