Всё же свой

Я сегодня алею грешно,
Перед рощей, как майский цвет,
Что на плечи ложится нежно,
К той, с которой не нужен свет.

От того, что глаза брильянтом
И ланиты горят костром.
Хоть и стал я давно эмигрантом,
Облетевшим, осенним листком.

И быть может чужим для рассвета,
Но для рощи то, всё же свой,
Всё такой же с игрой куплета,
Перевенчанный со свечой.

У которой любовью грезил,
Да и нынче пою о ней.
Только взгляд уж, порой невесел,
Над разливами прошлых дней.


Рецензии