Млечный путь Линдроос

Люблю тебя.
Так ветер я любил.
Душа твоя,
напившись тишиною,
и в мыслях,
и в летах -
всегда со мною, мой друг.
Тебя я не забыл.
И в робости,
в своей покорной доле -
подобна трепету
сошедшего огня,
в котором вижу жизнь.
К себе маня,
твой мир,
порой,
как отзвуки юдоли.
Украшена
влеченьем перемен.
Где сердце
ищет в радостях покоя,
там новь,
всегда ломая ритм устоев,
надеждам
предлагает быт взамен.
На "до" и "после"
жизнь разделена.
В белёсо-серебристых
красках седи
украшена,
как купола
в окисшей меди -
друзей твоих старинных
глубина.
И ты,
в тишайшем шёпоте дорог,
небесных тел
предчувствуя влеченье,
ещё продлишь
судьбы своей
мгновенья
и дней благословенных
ручеёк.

20.09.2019


Рецензии
Очень! Хотя сказать, что всё поняла, не могу. Но это снова тот случай, когда важно не понимание - кто ж нас может понять?! - а чувствование. А душа приняла - ей верю!.. Благодарю Вас, Игорь!!!

Наталья Коноплёва -Юматова   22.09.2020 11:38     Заявить о нарушении
И Вам, Наталья! Огромное спасибо!!!
Преогромнейшее!!!

Палей Игорь   22.09.2020 12:53   Заявить о нарушении