Я тАм где Замер Звук - Ортильон -

Автор:
- А вот и Осень, Ортильон мой друг,
  Тоскливой песней Полыхнула вдруг!

- Уже исписаны страницы,
  соединились буквы в строчки,
- Но улетает Смысл как птицы,
  в Неведомые Дали - Уголочки...

Ортильон:
- И Нам Поэтам Осень Безотрадна,
  хотя Воспета как Любовь!
- Вот Новый Стих, Он Темнота и Бездна,
- Читай! - Да Не Остынет Твоя Кровь!...
           ........
    - Я тАм, Где Замер Звук,
      и где Поэта Не Встречают,
    - Я тАм, где Лира Вырвана из Рук,
      и Стих Привета не Читают!..

    - Я весь Сиянье Не Земное,
    - Я Хлеб, Вода, и Пламя, и Вино!
    - И Моё Тело больше Не Мирское,
    - И Значит тАк Мне Воспарить Дано!

    - Своей Земли уже Не Будет!
    - Своих Стихов Мне Не Прочесть!
    - И Свежий Воздух Не Разбудит!
    - И с Милой Песню Мне Не Спеть!..

    - Пытливой быстрой Обезьянке,
      пришёл Развития Конец!
    - Закончилась Стихов Гулянка,
      Поэт без Рифмы, - Не Жилец!..

    - Я тАм, Где Звуки Исчезают,
      Хлопок Времён Глаза Закрыл!
    - Лишь Муравей Земной Всё Знает,
      Он Миллионы Лет без Рифмы Жил...
               .......
Автор:
- Ты Выгнал Жизни Буффонаду,*
  и Уничтожил Рай Земной,
- И чем Закончишь Ты Тираду**
  тАк Изгаляясь Над Собой?!

Ортильон:
   - Во Тьме летает кость людская,
     остатки Черепных Глазниц,
   - Когда то в них Глаза Сверкая,
     Смотрели в Сотни тысяч Лиц?!

   - Когда то Челюсть Извергала,
     Сотни Бушующих Стихов,
   - Теперь открытая устало,
     Молчит без тяжести зубов.

   - Лечу Как Пепел в Песнопеньях,
     Как Пыль лечу Былых Времён...
   - Лечу Без Слуха и Видений,
     Не Помня Кем Был Сотворён...
    
Автор:
- Ты Ортильон совсем смирился,
  неужто Скуке Подчинился?!
- И от Народа Уклонившись,
  от Жизни Их, в Себе Закрылся?!

      - Смотри!!!
- Толпа ликующих Людей,
  под Солнцем Осени Идёт!
- Смело кричит - Уйди Злодей!
  И Кровь Их Нетерпеньем Жжёт!!!
            *****
Буффонада - Комическое действо.*
Тирада - Длинная фраза.**

Рисунок: Анатолия Удовиченко.
   









      


Рецензии