За водной гладью пряталась мечта...

 За водной гладью пряталась мечта,
Как птичка на лугу мелькала летом.
Обычным, неразгаданным сюжетом
Скользила мимо бренно суета,
Пытаясь заслонить то счастье, где ты...

В зависшей дымке ускользает жизнь,
И звёзды так горят витиевато,
А небо посылает молний взгляды...
Простая, чуть навязчивая мысль-
О том, что время правит циферблатом...

Мы видим своё детство иногда
В заманчивом, загадочном формате.
В каком необозримом месте, знать бы:
Ты вдруг в тот день окажешься тогда?!
(В бурлящем и прохладном водопаде).

И обретаешь мир в своём дыму,
Вникая в его славные моменты,
Какие симпатичные фрагменты-
Слагают пазл жизни, я живу!
(Tак свет нам посылает дивиденды..)

Кораблик уплывает в тишине,
Оттаял миг моих воспоминаний,
Порой судьба очерчивает грани
Души, что вновь тоскует в глубине-
Таинственных, былых очарований...
(лг)

19.09.20


Рецензии
Прекрасные, светлые с чудесными образами стихи, Никита! Иногда, добрые воспоминания, помогают нам жить, особенно в непростое время. Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   22.08.2023 11:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЕН за поддержку,
Агния!
Всех благ, мирного неба,
неиссякаемого творческого
потенциала, удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   22.08.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.