Здравствуй, любимая.. Анатолий Яковлевич Романов

"Здравствуй, любимая, здравствуй..."/Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.
                апрельское

http://stihi.ru/2020/09/21/13

                * * *
Здравствуй, любимая, здравствуй.
С Джоником* ждали тебя.
Гаснет уж день распрекрасный,
Вечер идёт не спеша.

Слякоть на улицах дрёмных,
- Вымок твой клёвый наряд.
Это ль беда для влюблённых?!
- Вижу, пылает твой взгляд.

Снять помогаю пальтишко.
Ох, бедолага весна!
Рад я сейчас быть мальчишкой,
В окна сияет луна.

Тени на стенах от люстры.
Лаем приветствует пёс.
И для комфорта чуть грусти
Бог посылает от звёзд.

В ночь окунулась планета,
Терпче стал запах весны.
Ярче домашнего света
Сердце горит от любви.
      
2011
*Джоник – собачка


Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................


Экспромт на "Здравствуй, любимая, здравствуй..."/Анатолий Яковлевич Романов.

http://stihi.ru/2020/09/21/13

"Здравствуй, любимая, здравствуй.
С Джоником ждали тебя.
Гаснет уж день распрекрасный,
Вечер идёт не спеша."
...........................

Нежность, забота, вниманье
В строках к любимой своей.
Сейчас бы вернуть ту реальность,
Сколько-то прошлых тех дней.

Сбросить бы многие годы,
Иней бы скинуть с волос.
Нет, не вернуть, всё ж, то время,
И ту любовь, - тут вопрос...

Тени со стен помогали.
Месяц с луной заодно.
Счастьем сердца те дышали, -
Бились они, как одно.

21.09.2020


Картина. Роза. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии