Бабочка и пчёлка. Бабочка пятнистая cела на цветок

Бабочка пятнистая
Села на цветок.
Подлетела пчёлка к ней –
Длинный хоботок.

Улетай-ка, бабочка,
На другой цветок.
Для работы нужен мне
Этот василёк.

Говорит ей бабочка:
«Всё жужжишь, жужжишь,
Вся в работе, бедная,
И почти не спишь.

Праздничного платьица
Не имеешь ты,
Хоть кругом – подруженьки,
А друзья – цветы».

Отвечает пчёлка ей,
Глядя на неё:
«Пусть простое платьице,
Платьице моё,
Мне работа нравится,
Я люблю её.

А порхать и сплетничать
Не желаю я,
Ведь кругом подруженьки
И мои друзья».


Рецензии