Подражание Востоку

Я восторженно взираю
На высокое чело,
Губы, что полны и алы,
Ушко кругло и мало
На румяные ланита;
Брови же, наверно, – всех нежней
Их коснулась Афродита
Чтоб лучи узреть очей.
Очертаньем, силуэтом,
Гибкостью запястий,
И дыханием, рассветом,
Лаской, безучастьем;
Точно ночь твои ресницы,
Словно крылья машут,
А в глазах твоих зарницы
И поют и пляшут.
Головою преклонённой –
Идеал в душе лелея –
Я стою, как пред иконой,
И сказать тебе не смею:
"Весною расцветут цветы
Под небом голубым.
Мир и природу славишь ты
Присутствием своим.."


Рецензии